Официальный сайт
политической партии "Бiрлiк"

русский | казахский

Партия «Бірлік» заявила о полной готовности к выборам

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Политическая партия «Бірлік» полностью готова к выборам депутатов маслихатов и Мажилиса Парламента РК, которые состоятся в Казахстане 20 марта. Об этом в ходе брифинга сообщил председатель партии «Бірлік» Серик Султангали.

«Обладая достаточным кадровым потенциалом, партия «Бірлік» не стала выдвигать длинный партийный список кандидатов. Это позволило избежать конкуренции среди кандидатов по партийному списку и сохранить внутрипартийное единство. Партия «Бірлік» выдвинула 8 кандидатов в депутаты. Это конкретные, реальные люди, профессионалы в экономике, юристы и специалисты социальной сферы», - сказал С.Султангали, обращаясь к журналистам.

Он напомнил, что в этом году молодая и энергичная партия «Бірлік» впервые участвует в выборах, ее предвыборная программа основана на трех общечеловеческих ценностях: «Чистые помыслы! Чистые дела! Чистая среда!»

«Партия «Бірлік», не раскачивая общественно-политическую стабильность, будет профессионально представлять интересы граждан в Мажилисе. Принимать законы и контролировать их исполнение во имя решения насущных дел, забот и чаяний народа», - отметил С.Султангали.

«Партия «Бірлік» считает единственно правильный путь в экономике  - инновационный с привлечением внутренних, иностранных инвестиций, современной технологий и борьба с коррупцией. Социальная справедливость - это беспристрастные отношения к кому-либо и к чему-либо, гарантия равных возможностей, доступ к правосудию. В то же время граждане не должны уповать на власть, а быть активными участниками созидания благосостояния народа», - добавил лидер партии.

По его словам, в целях изучения социально-политического самочувствия граждан представители партии неоднократно посещали регионы страны. За месяц партийцы побывали на многочисленных встречах с населением и трудовыми коллективами, были у избирателей в гостях, посетили Дома престарелых, организовали и провели субботники, на которых облагораживали населенные пункты, расчищали русла рек и озер, посадили несколько сотен деревьев. Проводились акции, флешмобы, конкурс рисунков «Менің отаным - Моя страна».

Партия «Бірлік» опубликовала десятки агитационных материалов в печатных республиканских СМИ, также ежедневно транслировались агитационные ролики партии на казахском и русском языках на телеканалах «Хабар», «Казахстан» и «Астана-ТВ».

Кроме того, партией «Бірлік» подготовлен и запущен официальный сайт партии.  

Во всех областных филиалах для населения были доступны бесплатные юридические консультации. Были рассмотрены сотни коллективных заявок и личных просьб.

Количество посетивших Центральный избирательный штаб партии для получения информации и консультаций составило по г. Астана - 380 чел, по г. Алматы - 112 чел. В целом по филиалам - 822 человека, сообщили в партии.