Официальный сайт
политической партии "Бiрлiк"

русский | казахский

Партия "Бiрлiк" планирует развивать культуру и искусство в Казахстане

Как заявил кандидат в депутаты Мурат Кожамкулов, "Бірлік" не пытается привлечь внимание избирателей сухими лозунгами и билбордами.

В политической партии "Бiрлiк" подвели итоги республиканского конкурса рисунков "Менің отаным – Моя страна", передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу партии.

Сообщается, что всего на конкурс поступило 82 работы. На них были отражены природные и городские пейзажи, элементы быта и национальных костюмов, достопримечательности страны, соотечественники, вошедшие в историю, сцены из жизни предков и так далее. При создании картин использовались различные материалы: масло, пастель, акварель, кора, мешковина и даже золото. 

Члены жюри под руководством профессора Казахского национального университета искусств Бакытбека Мухаметжанова определили следующих победителей: Алмас Оракбаев (номинация "Отан"), Нурбол Амиржанов ("Бірлік"), Карима Абдуллаева ("Ізгі ниет!"), Женис Молдабеков ("Серпін").

Работы победителей конкурса "Менің отаным – Моя страна" размещены на сайте партии pp-birlik.kz.

Кандидат в депутаты Мажилиса, председатель Акмолинского филиала партии Мурат Кожамкулов подчеркнул, что "Бірлік" не пытается привлечь внимание соотечественников сухими лозунгами и билбордами: "Свои намерения наше молодое общественное объединение попыталось донести до народа и через искусство. Результатом мы довольны".

"В предвыборной программе особое место занимают инициативы в сфере культуры, духовности и образования. В этом направлении у партийцев большие планы, например, возрождение сети культурно-образовательных учреждений, сохранение исторических памятников и увековечение имен выдающихся казахстанцев", – говорится в сообщении. 

Выборы в Мажилис и маслихаты всех уровней состоятся 20 марта.