Официальный сайт
политической партии "Бiрлiк"

русский | казахский

Партия "Бірлік" намерена расширять востребованность малых и средних предприятий

Члены политической партии "Бірлік" посетили ТОО "Актауский машиностроительный завод" в Мангистауской области.

Бирликовцы планируют расширить востребованность малых и средних предприятий, создав для бизнесменов благоприятные административные, а главное, экономические условия. Об этом заявил председатель Мангистауского филиала партии Тимур Абдукаримов в ходе встречи с ТОО "Актауский машиностроительный завод", сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу партии.

Партийцы обсудили основные положения своей предвыборной программы с трудовым коллективом предприятия и ознакомились с работой завода. 

В беседе активисты партии также подчеркнули необходимость развития рыночной экономики страны, увеличения удельного веса социально ориентированных производств и занятости населения. Все это входит в одно из приоритетных направлений политики "Бiрлiк". Особое внимание единомышленники уделяют развитию малого и среднего бизнеса в регионах. 

"Наша политика в этом направлении заключается в том, что представители среднего класса в настоящем и будущем должны быть стержнем казахстанского общества", – сказал Абдукаримов. 

По мнению партийца, все это станет возможным благодаря совершенствованию налогового законодательства.
 
Отметим, что в ходе встречи работники завода интересовались иными направлениями предвыборной программы, в частности было задано много вопросов об экологической деятельности общественного объединения. 

Актаусцы пришли к единому мнению, что для жителей Мангистауской области, где развита промышленность, реализация "зеленой" политики партии стала бы мощным подспорьем в борьбе за чистую среду. 

В завершение встречи партийцы внимательно выслушали все просьбы и пожелания сотрудников завода, чтобы учесть их в дальнейшей своей работе. Последние в свою очередь обещали поддержать партию "Бірлік" на предстоящих выборах в Мажилис Парламента РК.

Автор: Жания Уранкаева