Официальный сайт
политической партии "Бiрлiк"

русский | казахский

Лидеры партии «Бірлік» дали старт экологическому движению «За чистый Казахстан»

Во время встречи с трудовым коллективом ТОО «Курылыс Мет» в Караганде заместители председателя партии «Бірлік» Болат Байкадамов и Бауржан Борибек заявили, что партия является инициатором будущего экологического движения «За чистый Казахстан», передает корреспондент BNews.kz.

Партийные функционеры отметили, что партия намерена начать свою природоохранную деятельность с таких крупных промышленных регионов, как Караганда. Ожидается, что внедрение современных, экологически чистых технологий поможет не только сберечь ресурсы, но и обезопасит работу производственников, создаст более благоприятные условия жизни для всего населения, сообщает пресс-служба ОО «Политическая партия «Бірлік».

Председатель Карагандинского областного филиала партии Серикбол Абжанов рассказал, что многие казахстанские промышленные предприятия, построенные еще в советские времена, не ориентированы на соблюдение экологических норм. Он подчеркнул, что в процессе заданного Главой государства курса на проведение масштабного индустриально-инновационного реформирования экономики все крупные промышленные предприятия страны будут переведены на природосберегающий режим работы. Поэтому партия «Бірлік» ставит перед собой цель системно и всесторонне способствовать повсеместной экологизации экономики, внедрению на предприятиях безотходных и других «зеленых» технологий.

Презентация старта экологического движения состоялась во время встречи членов партии с трудовым коллективом ТОО «Курылыс Мет» в преддверии выборов в Мажилис парламента РК. Партийцы ознакомили работников предприятия с основными положениями предвыборной программы партии, ответили на вопросы и приняли предложения и пожелания.


BNews.kz