Официальный сайт
политической партии "Бiрлiк"

русский | казахский

Лидер «Бірлік» подвел итоги партийной избирательной кампании

Сегодня председатель политической партии «Бірлік» Серик Султангали провел брифинг по итогам избирательной кампании кандидатов в депутаты маслихатов и Мажилиса парламента РК, сообщает BNews.kz.

Так, политической партией «Бірлік» к началу агитации был запущен официальный сайт партии pp-birlik.kz, где избиратели могли получить информацию о деятельности партии. Содержание сайта ежедневно обновлялось.

822 избирателя посетили центральный  и региональные избирательные штабы партии для получении информации и консультаций.

За время агитационного периода активисты партии «Бірлік» провели 6 мероприятий с участием председателя партии, 43 - с участием кандидатов в депутаты Мажилиса парламента РК, 53 мероприятия - по основному плану партии, в том числе 18 брифингов и 4 пресс-конференции для СМИ.        

Партийцы приняли участие в 5 встречах с представителями международных организаций (ОБСЕ, ЕС и др.) и в 13 заседаниях ЦИК. 224 агитационных мероприятия прошли в филиалах партии, где для населения были открыты бесплатные юридические консультации.

Политика максимальной открытости и досягаемости для граждан дала возможность партии «Бірлік» узнать о проблемах и вопросах, волнующих казахстанцев. Партийцы уже наметили план действий по их решению.

Подготовлены для подписания проекты двух меморандумов с Коалицией за «Зеленую экономику» и развития G-Globalи ТОО «Астана SOLAR».

В целях разъяснения выборного законодательства подготовлена памятка кандидатам в депутаты Мажилиса парламента Республики Казахстан от партии «Бірлік». В завершение брифинга С.Султангали подчеркнул, что политическая партия «Бірлік» полностью готова к выборам депутатов маслихатов и Мажилиса парламента РК, которые состоятся 20 марта 2016 года.