Официальный сайт
политической партии "Бiрлiк"

русский | казахский

Активисты партии "Бірлік" провели в Алматы субботник

Партийцы откликнулись на просьбу жителей одного из микрорайонов Алматы.

Члены партии "Бірлік" в Алматы оказали содействие в уборке участка, прилегающего к реке Есентай, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу партии. 
 
Как отмечается в сообщении, члены партии на обращение горожан откликнулись незамедлительно. 

"К сожалению, люди часто полагаются лишь на помощь государства и при этом даже не задумываются о том, что можно внести личный вклад в решение тех или иных проблем. Партийцы поставили перед собой цель: субботник должен стать "живым" призывом к проявлению ответственности и заботы об окружающей среде для горожан. Только на личном примере можно повысить экологическую культуру и правосознание граждан", – заявил член партии Болат Тусупов.

Результатом проделанной работы партийцы остались довольны. 

"Когда местные жители увидели, что мы начали убирать мусор возле реки, многие вызвались помочь. Я считаю это нашей победой", – поделился  впечатлениями другой член партии Марлен Шайзада. 

Как информирует пресс-служба "Бірлік", подобные мероприятия в рамках акции "Поручение партии", сейчас проводятся во всех уголках Казахстана. 

"Забота о природе является отражением одного из основных направлений работы партии – защиты окружающей среды и ее устойчивому развитию", – говорится в распространенном сообщении. 

Тем временем в Национальной академической библиотеке (Астана) партия "Бірлік" провела книжную выставку, посвященную одному из самых масштабных проектов Казахстана – ЭКСПО-2017. 

В мероприятии приняли участие кандидаты в депутаты Мажилиса Парламента РК, члены партии, представители молодежного крыла партии, потенциальные избиратели.

Активисты партии считают, что надежной теоретической и научно-прикладной основой выставки "Астана ЭКСПО-2017" могут стать специальные публикации и книги. Для этого "Бірлік" намерена привлечь к проведению предстоящей международной выставки внимание ученых, писателей и художников.

Члены общественного объединения подчеркнули, что ЭКСПО-2017 считается символом индустриализации и технологических достижений Казахстана. 

Как отметил председатель Жамбылского филиала партии, кандидат в депутаты Мажилиса Парламента РК Аскар Сыздыков, "Бiрлiк" готова объединить усилия всех общественных – и не только экологических – организаций для успешной подготовки и проведения ЭКСПО-2017. 

"Наша партия считает очень важным объединение и мобилизацию движущих интеллектуальных, экономических и творческих сил Казахстана в их стремлении сделать из страны одно из наиболее успешных государств в условиях наступающей новой индустрии четвертого поколения", – сказал Сыздыков. 

Автор: Ерзат Сергазин